EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Тягачев намерен развивать спортивную инфраструктуру Ростовской области

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, избранный в четверг представителем от Заксобрания Ростовской области в Совете Федерации, рассматривает в качестве одного из основных приоритетов своей деятельности на новом посту развитие спортивной инфраструктуры региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июн - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, избранный в четверг представителем от Заксобрания Ростовской области в Совете Федерации, рассматривает в качестве одного из основных приоритетов своей деятельности на новом посту развитие спортивной инфраструктуры региона.

"Известно чем мы займемся в первую очередь - это строительство новых спортивных объектов, которые мы запланировали", - сказал Тягачев на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, уточнив, что на новом посту он намерен заниматься также решением широкого круга экономических, политических и социальных задач.

"Нам в первую очередь нужно позаботиться о детских школах, о тренерах, преподавателях, об их зарплате, о пенсиях, о новом законодательстве", - подчеркнул сенатор.

В тоже время, по мнению главы донского парламента Александра Попова, Леонид Тягачев должен оказать поддержку Ростовской области именно в развитии спорта.

"У нас сегодня подготовлена и будет в ближайшее время утверждена серьезная программа строительства спортивных объектов Ростовской области, включающая около сотни различных спортивных объектов, которые необходимо построить до 2010 года. Я думаю в этом плане он (Тягачев) нам незаменимый помощник, потому что его влияние в спортивном мире общеизвестно", - сказал Попов.

Тягачев намерен развивать спортивную инфраструктуру Ростовской области
Интерактив