EUR68.691.36%
USD63.870.08%

АО "Усть-Луга" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2006 года

Годовое собрание акционеров ОАО "Компания Усть-Луга" (Ленобласть, реализует проекты в порту Усть-Луга), состоявшееся в четверг, приняло решение не выплачивать дивиденды за 2006 год, говорится в сообщении пресс-службы компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн - РИА Новости. Годовое собрание акционеров ОАО "Компания Усть-Луга" (Ленобласть, реализует проекты в порту Усть-Луга), состоявшееся в четверг, приняло решение не выплачивать дивиденды за 2006 год, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Акционеры утвердили изменения в составе совета директоров - в него вошли советник президента ОАО "РЖД" Сергей Орлов и директор усть-лужского филиала ФГУП "Росморпорт" Константин Гончаров.

В составе совета директоров остались его председатель Валерий Израйлит, вице-губернаторы Ленобласти Александр Дрозденко и Николай Посяда, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Абсолют" Александр Светаков.

"Изменения в составе совета директоров связаны с вхождением ОАО "РЖД" в число акционеров компании", - поясняется в сообщении пресс-службы.
В 2006 году инвестиции в развитие порта "Усть-Луга" составили более 7 миллиардов рубелей, из них 2 миллиарда рублей - средства федерального бюджета. "Объем собственных капвложений ОАО "Компании Усть-Луга" увеличился в шесть раз по сравнению с 2005 годом и составил около 2 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Чистая прибыль ОАО "Компания Усть-Луга" за 2006 год составила около 22,8 миллиона рублей.

Проект морского торгового порта Усть-Луга предусматривает возведение многофункционального перегрузочного комплекса, оснащенного современным специализированным технологическим оборудованием с общим грузооборотом до 35 миллионов тонн в год.

Строительные работы в порту начались в феврале 1997 года. В августе 2003 года в Морском торговом порту Усть-Луга был введен в эксплуатацию рейдовый терминал в акватории Морского торгового порта Усть-Луга. В дальнейшем планируется строительство перерабатывающих и обрабатывающих заводов в припортовой производственно-промышленной зоне. Общая стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

АО "Усть-Луга" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2006 года
Интерактив