EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Разработка мер по защите Воробьевых гор от оползней обойдется в 39,5 млн руб

Разработка мер по защите Воробьевых гор от оползней обойдется в 39,5 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 18 февраля — РИА Новости. Разработка мер по защите Воробьевых гор от оползней обойдется в 39,5 миллиона рублей, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.


В открытом конкурсе на право выполнения изыскательных работ участвовали ООО «Петромоделинг», ГУП «Мосэкострой» и ГУП «Мосгоргеотрест». Начальная стоимость контракта была определена в 52,3 миллиона рублей. Территория изысканий включает в себя участки развития глубоких оползней с признаками активизации от церкви Троицы в Воробьеве до стелы на месте клятвы Герцена и Огарева, протяженность составит 530 м вдоль улицы Косыгина и 330 м от ул. Косыгина до Воробьевых гор. Общая площадь участка комплексных изысканий — 27 га по оползневому склону, 2 га по акватории реки.


«Предприятие «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» выполнит инженерные изыскания для разработки дополнительных мероприятий противооползневой защиты Воробьевых гор на правом берегу излучины Москвы-реки. Компания победила в открытом конкурсе, организованном департаментом города Москвы по конкурентной политике, предложив снижение начальной цены контракта на 24,5%. Таким образом, стоимость работ оценена в 39,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

 

В материале отмечается, что изыскательные работы на объекте включают в себя сбор архивных и фондовых материалов, заключений специализированных организаций, проведение геодезических и инженерно-геологических исследований, буровых работ, полевых и лабораторных исследований свойств грунтов, гидрогеологических, инженерно-экологических и гидрометеорологических изысканий. На основе полученных данных исполнитель контракта разработает программу мониторинга оползневых процессов Воробьевых гор, проанализирует и оценит состояние оползневых склонов объекта, выполнит необходимые расчеты. Также контрактом предусмотрена предпроектная разработка дополнительных мероприятий противооползневой инженерной защиты для оценки объемов строительства.


В материале уточняется, что все перечисленные виды работ должны быть выполнены в срок не более 5,5 месяцев с даты подписания контракта.

Разработка мер по защите Воробьевых гор от оползней обойдется в 39,5 млн руб
Сотрудник во время обандероливания купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Рубли
© РИА Новости, Максим Богодвид
Сотрудник во время обандероливания купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Интерактив