EUR67.211.57%
USD63.300.14%

Максимальную сумму кредита могут ограничить в программе субсидирования ипотечной ставки

Одним из критериев программы субсидирования низкой ипотечной ставки в 13% может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита, рассказал в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума в среду первый заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Одним из критериев программы субсидирования низкой ипотечной ставки в 13% может стать ограничение максимальной суммы выдаваемого кредита, рассказал в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума в среду первый заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

 

"Возможно, что будет ограничение по максимальной сумме кредита", - сказал он. Семенюк отметил, что также одним из ограничений этой программы станет выдача ипотеки только на покупку жилья в новостройках.

 

Семенюк добавил, что низкая ставка, которая сейчас предполагается в 13%, будет фиксироваться на весь срок действия кредита. Он добавил, что пока не планируется ограничивать банки для участия в этой программе.

 

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

Максимальную сумму кредита могут ограничить в программе субсидирования ипотечной ставки
Ипотека
Ипотека
© РИА Новости
Ипотека
Интерактив