Россия, Белоруссия и Казахстан создают единый рынок строительных услуг

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали протокол о создании рабочих групп по унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в рамках договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении Минстроя РФ.

МОСКВА, 15 января - РИА Новости. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали протокол о создании рабочих групп по унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в рамках договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении Минстроя РФ.

 

Как отмечается в нем, в ходе переговоров в Минске (Белоруссия) 13-14 января представители строительных министерств трех государств обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках договора ЕАЭС и Таможенного союза, уделив особое внимание вопросам формирования единого рынка стройуслуг.

 

"На рабочей встрече в Минске детально обсуждались практические шаги, которые приведут к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в рамках договора ЕАЭС, были обозначены сроки и приоритеты плана гармонизации нормативно-правовой базы. Ключевым итогом переговоров стало решение о формировании рабочих групп, на которых будут рассматриваться указанные вопросы", - говорится в сообщении.

 

По словам участников встречи, непреодолимых препятствий на пути унификации норм на данный момент нет, подчеркивается в пресс-релизе.

Главное сегодня