Причиной падения крана в "Москва-Сити" стал обрыв троса на стреле крана

Причиной падения строительного крана в среду в ММДЦ "Москва-Сити" стал обрыв троса на стреле крана, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 14 января - РИА Новости. Причиной падения строительного крана в среду в ММДЦ "Москва-Сити" стал обрыв троса на стреле крана, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

 

В ходе происшествия пострадавших нет, однако поцарапано крыло автомобиля, добавил собеседник агентства.

 

Ранее СМИ сообщали, что гусеничный подъемный кран грузоподъемностью 20 тонн опрокинулся в среду при работе стрелы. Стрела упала на Тестовскую улицу, где сейчас закрыто движение транспорта.

 

Как уточнил агентству собеседник в пресс-службе управляющей компании ММДЦ "Москва-Сити", происшествие случилось на участке 16а, где Capital Group строит МФК "Око". Он также добавил, что инженерные коммуникации, коллекторы и конструкции близлежащих зданий не повреждены. В настоящее время силами МЧС и подрядной организации ведется разбор крановой конструкции. Движение по улице Тестовская будет восстановлено в полном объеме в ближайшее время.

 

В то же время в пресс-службе Мосгосстройнадзора агентству добавили, что застройщиком является компания Lisario Trading Limited, заказчиком строительствам является ООО "Инвестпрофи", подрядчиком - ООО "Стройсталь-П". Сам кран принадлежал ООО "Моноэкс". Ведомство планирует провести внеплановые проверки строительства в ближайшие дни.

 

Согласно базе данных "Спарк", ООО "Инвестпрофи" принадлежит ООО "Капитал груп девелопмент".

Причиной падения крана в "Москва-Сити" стал обрыв троса на стреле крана

Уголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
© РИА Новости,
Главное сегодня