USD63.690.73%
EUR71.640.59%

Первое место в рейтинге проблем ЖКХ в 2014 г занял расчет платежей

Первое место в рейтинге проблем в сфере ЖКХ за 2014 год, составленном некоммерческим партнерством "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль", заняли проблемы с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, расчет платы на общедомовые нужды, перерасчеты, формирование платежных документов, говорится в сообщении центра.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Первое место в рейтинге проблем в сфере ЖКХ за 2014 год, составленном некоммерческим партнерством "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль", заняли проблемы с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, расчет платы на общедомовые нужды, перерасчеты, формирование платежных документов, говорится в сообщении центра.

 

Подобные жалобы содержатся в 24% всех обращений в организацию, уточняется в сообщении. Всего в 2014 году в региональные общественные приемные "ЖКХ Контроля" поступило более 35 тысяч обращений.

 

"На втором месте - новая система капитального ремонта многоквартирных домов - 16% обращений. Третье и четвертое места делят неудовлетворительное качество предоставляемых коммунальных услуг и неудовлетворительное состояние многоквартирных домов (по 14% обращений)", - сообщается в пресс-релизе партнерства.

 

Пятое и шестое место заняли неудовлетворительное благоустройство придомовой территории и проблемы с заключением, расторжением и изменением договора управления, реализация права на выбор способа управления (по 7% жалоб), седьмое - проблемы с признанием жилья аварийным и переселением из ветхого жилья (6%), отмечается в сообщении.

 

На восьмом месте расположились действия и бездействия уполномоченных органов госвласти и органов местного самоуправления, влияющих на соблюдение прав и законных интересов граждан в сфере ЖКХ (5% обращений), на девятом - проблемы при проведении общего собрания собственников, сложности исполнения принятых решений на них (4%). Замыкают десятку рейтинга проблемы с приборами учета (индивидуальными и общедомовыми), в частности, касающиеся их приобретения, установки и эксплуатации - 3% обращений, говорится в пресс-релизе.

 

Центры общественного контроля, объединяющие некоммерческие организации, занимающиеся защитой прав граждан в жилищной сфере, в настоящее время созданы в 79 субъектах РФ, отмечается в сообщении.

Первое место в рейтинге проблем ЖКХ в 2014 г занял расчет платежей
Женщина ожидает своей очереди в расчетно-кассовом центре ООО "Тепловодоканал" города Тары Омской области.
Оплата услуг ЖКХ в Омске
© РИА Новости, Алексей Мальгавко
Женщина ожидает своей очереди в расчетно-кассовом центре ООО "Тепловодоканал" города Тары Омской области.