USD64.810.08%
EUR73.210.37%

Объем застройки в районе Москвы-реки может превысить 30 млн кв м

Тема: Развитие набережных Москвы-реки, Проект "Москва-река"

Объем застройки в районе Москвы-реки может превысить 30 миллионов квадратных метров, а рыночная стоимость недвижимости - 180 миллиардов долларов, полагают аналитики консалтинговой компании CBRE.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Объем застройки в районе Москвы-реки может превысить 30 миллионов квадратных метров, а рыночная стоимость недвижимости - 180 миллиардов долларов, полагают аналитики консалтинговой компании CBRE.

 

Ранее были выбраны шесть команд-финалистов конкурса на развитие Москвы-реки. О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы.

 

По мнению аналитиков CBRE, основную долю будут составлять проекты, связанные с жильем, и развитие инфраструктуры города. "Доля коммерческой недвижимости, вероятно, не превысит 20-30%. Инвестиции города могут быть структурированы таким образом, чтобы не превысить 20-30% бюджета проекта", - говорится в сообщении.

 

При этом потенциал коммерческой недвижимости может составить около 6-8 миллионов квадратных метров. При этом заметная часть этого объема может приходиться на гостиницы.

 

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

Объем застройки в районе Москвы-реки может превысить 30 млн кв м
Виды Москвы с 54-го этажа строй-площадки комплекса "Москва-Сити".
Строительство высотных зданий комплекса "Москва-Сити"
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Виды Москвы с 54-го этажа строй-площадки комплекса "Москва-Сити".