USD64.920.45%
EUR71.210.06%

Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по своим программам

Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья, рассказал в понедельник на селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья, рассказал в понедельник на селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

 

"Тринадцать субъектов их не подписали в редакции, которая предусмотрена", - ответил Чибис. Среди этих регионов, по его словам - Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области.

 

"Дополнительное соглашение к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда" было подготовлено Фондом ЖКХ и, в частности, предусматривает введение финансовой ответственности субъектов РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, за несвоевременное предоставление отчетов о ходе реализации программ, а также за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ, говорится в материалах на сайте Фонда.

Главное сегодня