РФ поднялась в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство

Россия поднялась на 156-е с 178-го места в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015 по категории "Получение разрешение на строительство", свидетельствуют данные исследования на сайте Всемирного банка.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Россия поднялась на 156-е с 178-го места в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2015 по категории "Получение разрешение на строительство", свидетельствуют данные исследования на сайте Всемирного банка.

 

Данный рейтинг составляется ежегодно по результатам исследования 189 стран и оценивает простоту ведения бизнеса в части доступности государственных услуг и адекватности административных процедур.

 

Минстрою России совместно с другими органами власти, в том числе с правительством Москвы, удалось сократить количество процедур для получения разрешения на строительство с 36 до 21, а количество дней согласования с 297 до 240, отмечается в пресс-релизе Минстроя.

 

Глава Минстроя РФ Михаил Мень к 2018 году ставит задачу выйти на 11 процедур и подняться в рейтинге значительно выше, добавляется в сообщении.

 

Среди условий, не позволяющих Российской Федерации достичь более высоких мест в рейтинге Всемирного банка по указанной категории, можно выделить длительность и сложность процедур, связанных с подключением к сетям ресурсоснабжающих организаций, излишнее количество процедур, устанавливаемых органами власти местного самоуправления и субъектов Российской Федерации, недостаточный уровень внедрения электронных услуг, добавляется в пресс-релизе.

 

Вместе с тем, Россия заняла 12 место в рейтинге по показателю "регистрация собственности", по сравнению с результатами 2014 года страна поднялась на 5 позиций. "Позиция, занимаемая Россией по показателю "регистрация собственности", является лучшей среди показателей РФ в рейтинге 2015 года. Значительное улучшение позиции произошло благодаря совершенствованию учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости. В 2014 году сокращено количество процедур, необходимых и обязательных для осуществления государственной регистрации права собственности, - исключена процедура "нотариальное удостоверение копий учредительных документов продавца и покупателя". Сокращение количества процедур позволило снизить финансовые расходы организации при оформлении прав собственности. В соответствии с Федеральным законом № 250-ФЗ с 1 октября 2013 года сокращены сроки государственной регистрации прав с 20 до 18 дней", - отмечается в сообщении Росреестра РФ.

РФ поднялась в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство

Рабочий отдыхает во время обеденного перерыва на строительной площадке Стадиона открытия Олимпийских игр в Имеретинской долине.
Строительство олимпийских объектов в Имеретинской долине
© РИА Новости, Михаил Мокрушин
Главное сегодня