Активная фаза стройки стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде перенесена на 2015 г

Тема: Подготовка к ЧМ-2018

Начало активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель, заявил журналистам министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Начало активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесено на апрель, заявил журналистам министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.


Стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест для проведения матчей ЧМ-2018 планируется построить в Калининграде на острове Октябрьский. Ранее стало известно, что властям Калининграда предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности. Кроме того, ранее Виталий Мутко также посоветовал рассмотреть другое место для строительства в связи с тем, что Октябрьский остров имеет свойство затапливаться и на подготовку места нужны существенные инвестиции.


"Вопрос с местом размещения еще не определен. Это – прерогатива правительства региона. Пожелания у них могут быть, но в рамках того бюджета, который имеется. Если вы хотите предложить иной проект, вы должны подтвердить. Инвестиции пока прогнозируемые, и брать на себя ответственность за существующий проект пока сложно. У нас есть время. Мы перенесли срок активной фазы строительства на апрель. К маю 2017 мы должны успеть построить" , - сказал Мутко журналистам.


"16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, мы реализовывать не будем. Мы предложили городу несколько других вариантов. Возможно, это будет стадион повторного применения. Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определенные предложения. Наследие будет другое", - пояснил министр спорта РФ.


Также Виталий Мутко рассказал, что УЕФА был проинформирован об изменении концепции по стадиону в Екатеринбурге. "Речь о том, что в Калининграде и Екатеринбурге строить 45-тысячники не будем, исполком нас поддержал. У этих двух городов потребности в таких стадионах просто нет. Допустим, в Калининграде есть хороший клуб "Балтика", но прогнозировать, что собирать по 45 тысяч мы не можем. И ФИФА пошла нам на встречу", - сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018".


"В Екатеринбурге есть стадион, который два года назад построен. Мы нашли новую концепцию, 16 октября градостроительный совет ее поддержал. Все остается в рамках существующего стадиона по аналогии с "Лужниками" внутри произойдет некая реконструкция в связи с требованиями ФИФА", - пояснил Виталий Мутко.

Активная фаза стройки стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде перенесена на 2015 г

Министр спорта РФ Виталий Мутко проводит пресс-конференцию, посвященной новой структуре Министерства спорта РФ, а также роли ведомства в подготовке сборных команд России к Олимпийским играм в Лондоне.
Виталий Мутко
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Главное сегодня