EUR67.211.57%
USD63.300.14%

Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом внесли в Госдуму

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, который запрещает государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом, сообщает пресс-служба партии.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, который запрещает государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом, сообщает пресс-служба партии.

 

Согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

 

Рашкин предлагает "четко и однозначно" запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, говорится в сообщении.

 

"Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности", - заявил депутат, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

 

Согласно предложенным депутатом поправкам в законы, в случае неисполнения требований закона чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться, говорится в пресс-релизе.

 

"И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать", - считает коммунист.

Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом внесли в Госдуму
Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ.
Госдума
© РИА Новости, Илья Питалев
Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ.
Интерактив