USD64.810.08%
EUR73.210.37%

Застройщики смогут в электронном виде подавать документы на госэкспертизу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок госэкспертизы - теперь застройщики смогут в электронном виде подавать документы на госэкспертизу.

ГОРКИ, 29 сентября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок госэкспертизы - теперь застройщики смогут в электронном виде подавать документы на госэкспертизу.

 

"Теперь у застройщиков появляется возможность представлять документы на госэкспертизу в электронном виде, что, надеюсь, ускорит оказание таких услуг и будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных денег в строительной сфере", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

 

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что за прошлый год совокупная стоимость объектов была уменьшена на 600 миллиардов рублей, а в этом году стоимость была снижена уже на 400 миллиардов рублей.

 

"Вводится возможность передачи документов в электронном виде и заключение госэкспертизы - в электронном виде. И только в 2013 году проведена экспертиза 6750 объектов, в этом году уже 3750 объектов", - сказал Козак.

 

Он добавил, что речь идет о совершенствовании механизма предоставления документов на экспертизу. "Речь идет о том, что до недавнего времени у нас была не очень совершенная система, когда государственные заказчики выписывали доверенность... Очень часто сметная стоимость определялась значительно выше, чем те решения, которые были приняты правительством, чем было предусмотрено бюджетом", - отметил он.

 

По его словам, сейчас, если стоимость объекта будет выше установленной ранее, субъект бюджетного планирования будет обязан указать источники дополнительных расходов, чтобы госзаказчики контролировали процесс.

 

"Проектировщики, строители, заказчики должны проектировать объекты ровно в тех пределах, которые определены правительством",- сказал Козак.

 

"Надеюсь, этот инструмент поможет лучше контролировать расходование денег, тем более, что в нашем бюджете лишних денег нет, и сейчас действительно нужно экономить каждый рубль", - отметил Медведев.

Застройщики смогут в электронном виде подавать документы на госэкспертизу

Работа за компьютером. Клавиатура.

Работа за компьютером
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Работа за компьютером. Клавиатура.