USD64.631.40%
EUR71.251.35%

Городские власти могут получить право изымать землю у владельцев промзон

Городские власти в РФ могут получить право изымать земли собственников для проектов развития промзон, рассказала в четверг на пресс-конференции глава управления формирования и реализации инвестпрограмм Москомстройинвеста Наталья Макарчук.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Городские власти в РФ могут получить право изымать земли собственников для проектов развития промзон, рассказала в четверг на пресс-конференции глава управления формирования и реализации инвестпрограмм Москомстройинвеста Наталья Макарчук.

 

Она отметила, что в настоящее время Москомстройинвест совместно с Минстроем РФ разрабатывает законопроект о промышленных зонах. "Закон будет предполагать возможность принуждения людей следовать намерениям города", - отметила она.

 

По ее словам, планируется, что на всю территорию промзоны будет разрабатываться проект планировки и будет прописан план реализации этого проекта. Макарчук уточнила, что собственники недвижимости и земли в рамках этого проекта будут обязаны его исполнять, причем в определенные сроки. Она сказала, что помимо частных собственников закон будет распространяться также и на городские структуры и федеральные органы власти.

 

По ее словам, собственники могут реализовывать проект планировки как за свой счет, так и за счет инвесторов или за счет создания ПИФа. "Если собственник не хочет этого делать, то предусмотрена процедура изъятия, когда город будет изымать объект недвижимости или даже землю и реализовывать их на торгах", - сказал она. Макарчук добавила, что в этом случае собственнику будет предусмотрена компенсация по кадастровой стоимости объекта.

Городские власти могут получить право изымать землю у владельцев промзон

Центральная проходная АМО "Завод им.И.А.Лихачёва".

ЗИЛ ЗАВОД
© РИА Новости, Дмитрий Коробейников

Центральная проходная АМО "Завод им.И.А.Лихачёва".

Главное сегодня