USD64.180.12%
EUR71.290.11%

Первый панельный дом новой серии появится в Москве в 2015г

Первый панельный дом новой серии появится в Москве уже в первом полугодии 2015 года, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Первый панельный дом новой серии появится в Москве уже в первом полугодии 2015 года, рассказал журналистам в четверг руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

 

По его словам, дом будет построен компанией "ДСК-1" в микрорайоне Некрасовка на юго-востоке Москвы. "Я думаю, что все будет связано больше с каким-то архитектурными решениями, но не связано с планировкой, этажностью и размещением свободного функционала на первом этаже. Это какой-то переходный этап, но он тоже нужен",- отметил Левкин.

 

Как сообщалось ранее, Градостроительный совет Московской области решил запретить с 1 июля 2015 года строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы. Все эти серии домов соответствуют существующим строительным нормативам, однако к внешнему виду домов этих серий у властей региона есть претензии - они выглядят плохо, и их необходимо постоянно окрашивать и реставрировать. Также эти дома имеют плохое качество постройки. По итогам 2013 года 67% построенных домов в Подмосковье были панельными.

 

"Домостроительный комбинат №1" (ДСК-1) был основан в 1961 году. На сайте комбината сообщается, что он строит более 1 миллиона квадратных метров жилья в год. В ДСК-1 входят три завода ЖБК - Краснопресненский, Ростокинский и Тушинский, Хорошевский завод ЖБИ, три управления - проектно-конструкторское и технологическое, подготовки строительного производства и инвестиций и производственно-технологической комплектации, специализированное управление номер 213, а также ООО "Фрам Виндоуз ДСК-1", ЗАО "Монолитфундаментстрой" и ООО "БРААС ДСК-1".

Первый панельный дом новой серии появится в Москве в 2015г

Строительство панельных домов в Москве.
Строительство панельных домов в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Строительство панельных домов в Москве.
Главное сегодня