USD64.631.40%
EUR71.251.35%

Труд пленных силовиков могут использовать при восстановлении школ Донбасса

Украинских военнопленных могут задействовать в восстановлении разрушенных школ Донбасса, заявил министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок.

ДОНЕЦК, 18 сентября - РИА Новости. Украинских военнопленных могут задействовать в восстановлении разрушенных школ Донбасса, заявил министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок.

 

"Ничего изобретать мы не будем. Обратимся к историкам. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные участвовали в восстановлении школ, жилого фонда, промышленных объектов, шахт. Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет", - сказал Костенок журналистам в четверг в Донецке.

 

По данным министра, в донецком регионе уже разрушено 48 школ и 26 дошкольных учреждений.

 

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

 

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября.

Труд пленных силовиков могут использовать при восстановлении школ Донбасса
Пленные украинские военные, вывезенные из окружения под Иловайском, в Донецке.
Украинские военные вышли из окружения под Иловайском
© РИА Новости, Геннадий Дубовой
Пленные украинские военные, вывезенные из окружения под Иловайском, в Донецке.
Главное сегодня