USD64.810.08%
EUR73.210.37%

Москва хочет вести реестр типовой проектной документации вместо Минстроя

Департамент градостроительной политики города Москвы направил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проект соглашения о передаче правительству Москвы полномочий по формированию реестра типовой проектной документации, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Департамент градостроительной политики города Москвы направил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проект соглашения о передаче правительству Москвы полномочий по формированию реестра типовой проектной документации, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы.

 

Как уточняется в сообщении, придание проекту после внесения в реестр статуса "типового" позволяет использовать его без проведения экспертизы проекта, выполнив лишь "привязку" к местности, что существенно, до 70%, сокращает сроки и в 1,5-2 раза снижает общую стоимость строительства объекта. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Минстрое России.

 

В прошедшем году статус "типовых" получили три проекта дошкольных образовательных учреждений, на 120, 190 и 280 мест, которые соответствуют всем федеральным санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям пожарной безопасности, а также доступности зданий для маломобильных групп граждан. Проекты разработаны по заказу департамента градостроительной политики города Москвы и первые ДОУ по ним уже строятся, сообщается в пресс-релизе.

Москва хочет вести реестр типовой проектной документации вместо Минстроя
В офисе государственной страховой компании "Россгострах".
Работа компании "Россгострах"
© РИА Новости, Михаил Мордасов
В офисе государственной страховой компании "Россгострах".