USD64.740.33%
EUR73.090.16%

Власти Подмосковья могут с 2015 г поднять на 5% аренду земли и зданий региона

Власти Подмосковья намерены с 1 января 2015 года поднять на 5,1% базовую ставку арендной платы за земельные участки, здания и нежилые помещения, находящиеся в собственности региона, говорится в проектах законов на сайте Мособлдумы.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Власти Подмосковья намерены с 1 января 2015 года поднять на 5,1% базовую ставку арендной платы за земельные участки, здания и нежилые помещения, находящиеся в собственности региона, говорится в проектах законов на сайте Мособлдумы.

 

"В целях исчисления расчетной величины арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, установить базовую ставку годовой арендной платы за 1 квадратный метр зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 2015 год в размере 1884 рублей", - говорится в одном из проектов закона.

 

При этом базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городов и поселков городского типа, занятые в том числе жилищным фондом, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, устанавливается со всей площади земельного участка в размере 5% от базового размера арендной платы за земли таких населенных пунктов, но не менее 0,92 рубля за квадратный метр, говорится в другом законопроекте.

 

"Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах городов и поселков городского типа, предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения огородничества, устанавливается в размере 0,79 рубля за квадратный метр", - говорится в проекте закона.

Власти Подмосковья могут с 2015 г поднять на 5% аренду земли и зданий региона

Аренда магазина

Аренда магазина
© РИА Новости, Илона Головина

Аренда магазина