USD64.740.33%
EUR73.090.16%

КПРФ просит генпрокурора проверить наличие у Коломойского бизнеса в Москве

Тема: Национализация имущества Коломойского

Группа депутатов думской фракции КПРФ направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить появившуюся в СМИ информацию о наличии у украинского олигарха Игоря Коломойского бизнеса в Москве, и в случае подтверждения - конфисковать активы, сообщается в пятницу на сайте партии КПРФ.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Группа депутатов думской фракции КПРФ направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить появившуюся в СМИ информацию о наличии у украинского олигарха Игоря Коломойского бизнеса в Москве, и в случае подтверждения - конфисковать активы, сообщается в пятницу на сайте партии КПРФ.

 

По данным газеты "Известия", Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10), говорится в запросе депутатов.

 

"Первый зампред комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов повторно обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом незамедлительно конфисковать активы <...> Коломойского", - говорится в сообщении.

 

Депутаты просят проверить изложенные в публикации сведения и, в случае их подтверждения, принять неотложные меы, предусмотренные законом "О противодействии терроризму".

 

Коммунисты указали, что ранее уже направляли Чайке депутатский запрос, в котором приводились сведения ряда СМИ о принадлежности определённых коммерческих организаций на территории России украинскому олигарху Коломойскому, а также о финансировании этим олигархом радикальной организации "Правый сектор".

КПРФ просит генпрокурора проверить наличие у Коломойского бизнеса в Москве

Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Архив

Генпрокурор РФ Юрий Чайка
© РИА Новости, Сергей Гунеев

Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Архив