EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Россия и Финляндия договорились о сотрудничестве в сфере строительства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) и министерство окружающей среды Финляндии планируют создать специальную группу для сотрудничества между странами в сфере строительства, проектирования и современных технологий, говорится в сообщении Минстроя.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) и министерство окружающей среды Финляндии планируют создать специальную группу для сотрудничества между странами в сфере строительства, проектирования и современных технологий, говорится в сообщении Минстроя.

 

"О подписании меморандума и создании специальной рабочей группы договорились 18 июля первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий и статс-секретарь министерства окружающей среды Финляндской Республики Ханнеле Покка", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что стороны договорились о содействии в обмене информацией и опытом в области передовых методов ремонта и строительства зданий с учетом новых требований, предъявляемых к отрасли, а также о совместной работе над совершенствованием законодательства.

 

Подписание меморандума планируется в сентябре, после чего будет сформирована рабочая группа, уточняется в сообщении. По мнению российской стороны, основными направлениями деятельности рабочей группы должны стать: гармонизация строительных и проектных норм и правил России с нормативами ЕС; вопросы энерго- и ресурсосбережения; жилищное строительство и ЖКХ.

Россия и Финляндия договорились о сотрудничестве в сфере строительства
строительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса по программе "Доступное жилье"
© РИА Новости, Сергей Компанийченко
строительство жилого комплекса
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479