EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения могут быть увеличены

Совет народных депутатов Кемеровской области предлагает существенно увеличить штрафные санкции за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения, сообщает РАПСИ со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), внесенных в понедельник в Госдуму, размещенные на сайте нижней палаты.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Совет народных депутатов Кемеровской области предлагает существенно увеличить штрафные санкции за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения, сообщает РАПСИ со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), внесенных в понедельник в Госдуму, размещенные на сайте нижней палаты.

 

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 9.5 КоАП РФ и разработан для усиления ответственности лиц за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения. Согласно пояснительной записке к законопроекту, отсутствие такого разрешения может свидетельствовать о потенциальной угрозе объекта, так как нет подтверждения, что он соответствует всем необходимым требованиям.

 

В данный момент максимальное наказание за совершение подобного административного правонарушения - штраф в размере 20 тысяч рублей для юридических лиц и 2 тысячи рублей для должностных лиц. Разработчики законопроекта предлагают существенно увеличить штрафные санкции для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. На такой же срок предлагается приостанавливать деятельность лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица или же накладывать на них штраф в размере 20-50 тысяч рублей. Должностные лица, согласно законопроекту, могут быть оштрафованы на эту же сумму. Для граждан штраф будет составлять 2-5 тысяч рублей.

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения могут быть увеличены
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив