USD64.740.33%
EUR73.090.16%

"Хамоватый" собственник дома на Рублевке 9 лет пытается продать его за юани

Дом на Рублевке в 25 километрах от МКАД общей площадью 700 квадратных метров за 4 миллиона долларов не удается продать девять лет, говорится в сообщении компании "Метриум-групп", составившей рейтинг "коттеджного неликвида" – загородных домов, которые стоят на рынке по несколько лет и не могут найти своего покупателя.

Москва, 5 июня – РИА Новости. Дом на Рублевке в 25 километрах от МКАД общей площадью 700 квадратных метров за 4 миллиона долларов не удается продать девять лет, говорится в сообщении компании "Метриум-групп",  составившей рейтинг "коттеджного неликвида" – загородных домов, которые стоят на рынке по несколько лет и не могут найти своего покупателя.


Одна из причин – более чем экстравагантное поведение владельца. Как сообщили РИА Новости в компании, "он ведет себя крайне агрессивно при общении с потенциальным покупателем, может позволить себе встретить людей в непотребном виде", а плату за дом требует предоставить исключительно в китайских юанях. Все это мало способствует успешному завершению сделки, отметил собеседник агентства.


Второй дом в рейтинге хозяева пытаются продать уже 8 лет за 4 миллиона долларов. Его площадь также 700 квадратных метров. Расположен на Рублевке в 16 километрах от МКАД. Проблема в том, что "подъездные пути к прекрасной загородной резиденции на Рублевском шоссе напоминают козьи тропы. Чтобы добраться до ворот этого дома, нужно преодолеть ухабистую дорогу сквозь ветхие деревни и неприглядные "шанхаи", - отмечается в пресс-релизе.


На третьем месте также особняк на Рублевке общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров в 27 километрах от МКАД. Продать его за 5,5 миллиона долларов не могут уже шесть лет. При этом никаких проблем у дома нет, его первоначальная стоимость по сравнению с текущей была снижена в четыре раза, но "не идут женихи, и всё тут",  заключают авторы рейтинга.


На четвертое место попал земельный участок в 20 соток на Новорижском шоссе в 9 километрах от МКАД. Продавцы хотят получить по 40 тысяч долларов за сотку, однако к дому невозможно подключить коммуникации. Самое замечательное, что буквально на углу расположена тепловая электростанция, а еще в 50-метрах – газорегуляторный пункт, но подключиться к ним не представлялось возможным, так как лимит потребления был исчерпан. Собственники не были готовы решать инженерные проблемы за свой счет и вот уже 5 лет пытаются продать землю.


Дом на 1 тысячу квадратных метров с участком в 15 соток на Калужском шоссе занял пятое место в рейтинге "коттеджного неликвида" – хозяева уже четыре года пытаются его продать за 20 миллионов долларов. "Собственников совершенно не смущает, что за эти деньги можно купить прекрасный коттедж на Рублевке и яхту на сдачу", - отмечается в сообщении. Свою позицию по цене они объясняют тем, что со дня на день здесь появятся очень влиятельные соседи. Видимо, перспектива настолько вскружила голову хозяевам, что они решили продать за миллионы долларов не крышу над головой, а удачное соседство.

"Хамоватый" собственник дома на Рублевке 9 лет пытается продать его за юани
Денежные купюры. Китайские банкноты.
Деньги
© РИА Новости, Александр Юрьев
Денежные купюры. Китайские банкноты.