USD64.810.39%
EUR71.710.32%

Один из основателей Tekta Group создал фонд для инвестиций в девелопмент и IT

Бизнесмен Андрей Биржин, являющийся одним из основателей девелоперской компании Tekta Group, создал фонд прямых инвестиций Glorax Capital для вложений в девелоперские, инфраструктурные и IT-проекты, сообщил РИА Новости в среду представитель фонда.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Бизнесмен Андрей Биржин, являющийся одним из основателей девелоперской компании Tekta Group, создал фонд прямых инвестиций Glorax Capital для вложений в девелоперские, инфраструктурные и IT-проекты, сообщил РИА Новости в среду представитель фонда.

 

"Биржин является основным владельцем, но при этом привлекаются и средства партнеров. Доли совладельцев не раскрываются", – отметил собеседник агентства.

 

По его словам, в настоящее время под управлением фонда находятся активы более чем на 1 миллиард долларов. "У нас в портфеле уже есть земельные участки площадью 80 гектаров и проекты на 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Речь идет о жилой и коммерческой недвижимости - жилых, офисных и многофункциональных комплексах", – уточнил представитель Glorax Capital, пояснив, что для развития девелоперских проектов фонд учредил собственную компанию Glorax Development.

 

Он также добавил, что формирование земельного банка продолжается, причем приоритетными регионами являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

 

Всего, рассказал собеседник РИА Новости, в ближайшие три года Glorax Capital может инвестировать в девелопмент в России, IT-стартапы, инфраструктурное строительство и создание современной управляющей компании в области жилищно-коммунального хозяйства свыше 3 миллиардов долларов. 

 

Биржин является одним из учредителей девелоперской компании Tekta Group, созданной в 1999 году. В 2013 году бизнесмен вышел из капитала девелопера, продав свою долю.


Один из основателей Tekta Group создал фонд для инвестиций в девелопмент и IT

Денежные купюры: доллары США.
Денежные купюры
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: доллары США.
Главное сегодня