EUR68.500.28%
USD63.910.06%

Рейтинг парков составят в Подмосковье с привлечением экспертов

Рейтинг городских парков вводится в Подмосковье, все парки оценят по шкале с привлечением экспертов из Высшей школой урбанистики, оценки поставят и дирекциям парков, рассказал во вторник в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье» советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, спорта и молодежной политики Игорь Чайка. Об этом сообщает портал «В Подмосковье».

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Рейтинг городских парков вводится в Подмосковье, все парки оценят по шкале с привлечением экспертов из Высшей школой урбанистики, оценки поставят и дирекциям парков, рассказал во вторник в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье» советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, спорта и молодежной политики Игорь Чайка. Об этом сообщает портал «В Подмосковье».


Ранее он сообщил, что рейтинг управляющих парками подготовят в Московской области к 1 июня, а семинары для руководителей парков будут проводиться несколько раз в год.


«Он (рейтинг среди всех муниципальных образований области – ред.) будет составляться в три этапа. На первом будет подготовлен (и опубликован) рейтинг парков Подмосковья по критериям регионального паркового стандарта. На втором – проведена оценка парков совместно с Высшей школой урбанистики на основе опросов посетителей. На завершающем этапе будет дана оценка деятельности дирекций парков по уникальной методике, разработанной в той же Высшей школе. Сводный рейтинг мы опубликуем на сайте www.mosregpark.ru», - сказал Чайка.


Составление рейтинга обусловлено тем, что далеко не все парки соответствуют региональному паркому стандарту, введенному в прошлом году. Стандартом определено необходимое содержание всех парковых территорий, в частности, ширина и качество дорожек, лесные и прогулочные зоны, наличие видеоконтроля, оборудованных пунктов питания, доступ к Wi-Fi. Парки в рейтинге разделят на условные три зоны: зеленая, желтая и красная, пояснил Чайка.


«Если парк попал в зеленую, лучшую, зону рейтинга, значит, дирекция парка правильно организует работу и территория отвечает всем нормативам регионального паркового стандарта. Попадание в желтую зону говорит о том, что парк, в принципе, развивается правильно, но при этом есть определенные нарушения. Красная зона означает, что данная парковая территория не вписывается ни в один из параметров – у него плохие отзывы со стороны населения, отсутствуют нормативы паркового стандарта и не структурирована работа дирекции», - отметил он.

Рейтинг парков составят в Подмосковье с привлечением экспертов
Москва в двадцать первом веке. Ландшафный парк.
Ландшафный парк
© РИА Новости, Юрий Артамонов
Москва в двадцать первом веке. Ландшафный парк.
Интерактив