USD64.950.20%
EUR73.210.01%

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства

Министерство строительства и ЖКХ России намерено разработать исчерпывающий перечень административных процедур в области строительства коммерческой недвижимости, рассказал во вторник в эфире "РБК-ТВ" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ России намерено разработать исчерпывающий перечень административных процедур в области строительства коммерческой недвижимости, рассказал во вторник в эфире "РБК-ТВ" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Ранее власти РФ приняли исчерпывающий перечень документов и административных процедур в строительстве жилья. Всего в перечне 134 такие процедуры, в то время как ранее максимальное количество согласований составляло более 220 процедур. При этом для строительства многоквартирных домов перечень сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства - до 25 процедур.

 

"Мы будем делать такой же исчерпывающий перечень для строительства коммерческой недвижимости", - сказал Мень.

 

Он указал, что есть рейтинг Всемирного банка Doing Business, и в сфере строительства у России по этому рейтингу не очень хорошо выглядит ситуация.

 

"Наша задача - сейчас исправить эту ситуацию", - отметил министр, добавив, что принятие подобного перечня этому поспособствует.

 

"Правда хочу сказать, что Всемирный банк для измерения рейтинга рассматривает типовой объект не очень характерный для нас - это склад 1,3 тысячи квадратных метров... Такой склад не очень характерен для ведения бизнеса у нас в стране и, в первую очередь, в Москве, а они делают рейтинги именно по Москве", - уточнил министр.

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства
Рабочие на строительстве развязки на пересечении улицы Генерала Кузнецова и Новорязанского шоссе.
Строительство развязки на Новорязанском шоссе в Москве
© РИА Новости, Евгений Самарин
Рабочие на строительстве развязки на пересечении улицы Генерала Кузнецова и Новорязанского шоссе.