EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Более 250 нарушений выявлено на стройках новой Москвы в апреле

Комитет государственного строительного надзора Москвы за апрель выявил 255 нарушений на стройках, расположенных на новых территориях столицы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Комитет государственного строительного надзора Москвы за апрель выявил 255 нарушений на стройках, расположенных на новых территориях столицы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора.

 

Как говорится в материалах комитета, специалисты Мосгосстройнадзора в апреле провели 265 проверок на 132 строительных объектах новой Москвы.

 

"Всего в апреле 2014 года на территории новой Москвы выявлено 255 нарушений, 36% нарушений от их общего количества - по качеству строительно-монтажных работ", - указал сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора.

 

Остальные нарушения, по его словам, были связаны с низкой культурой строительного производства, отсутствием исполнительной документации и нарушениями требований пожарной безопасности. Большая часть нарушений устранена, подчеркнул он.

 

По данным Мосгосстройнадзора, по всем выявленным фактам нарушений приняты меры административного воздействия: выдано 170 предписаний об устранении нарушений, оформлено 38 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц, а также направлено два обращения в СРО о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Более 250 нарушений выявлено на стройках новой Москвы в апреле
Одна из строительных площадок в городе Щербинка Московской области.
Новая Москва
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Одна из строительных площадок в городе Щербинка Московской области.
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479