Ингушский чиновник владеет 856 тыс кв м земли в России

Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 тысячами квадратных метров земли в России, следует из сведений о доходах чиновника, опубликованных в понедельник на официальном сайте властей региона.

МОСКВА/МАГАС, 14 апреля - РИА Новости. Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 тысячами квадратных метров земли в России, следует из сведений о доходах чиновника, опубликованных в понедельник на официальном сайте властей региона.

 

Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Ингушетии с 1 января по 31 декабря 2013 года, Бекову принадлежат 179 земельных участков на территории России, общая площадь которых равна почти 855,7 тысячи квадратных метров.

 

Кроме того, региональный чиновник отличается немалым декларированным годовым доходом - более 21,8 миллиона рублей, а также имеет два автомобиля: Audi -А8L и Mercedes-Benz GL-450 4Matic.

 

Сам Беков сообщил РИА Новости, что более 10 лет занимался девелоперским бизнесом, прежде чем заняться политикой и госслужбой. Он отметил, что большая часть земли, указанной в декларации о доходах, была приобретена в 2005 году в Московской области.

 

"Я купил эту землю, разбил ее на участки под коттеджный поселок, подвел все коммуникации, дороги, поставил охрану, заборы и выставил на продажу. Часть продал, что-то осталось в моей собственности. Земельные участки, автомобили - все это было зарегистрировано, задекларировано и приобретено в то время, когда я сам занимался бизнесом", - сказал он.

 

Российское законодательство с 2008 года обязывает членов кабинета министров предоставлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей. С 2009 года аналогичные правила введены для президента и его администрации, а с прошлого года и для чиновников. Все необходимые документы предоставляются до 1 апреля, их проверкой должно заниматься управление президента по противодействию коррупции, созданное в конце прошлого года. После проверки сведений все декларации должны быть опубликованы и находиться в открытом доступе. На сегодня самый большой доход из российских чиновников у сенатора Ефима Малкина - в прошлом году он заработал почти 1 миллиард рублей.

Ингушский чиновник владеет 856 тыс кв м земли в России

Заполнение налоговой декларации и в центральной налоговой инспекции Сочи.

Налоговая инспекция Центрального района г.Сочи
© РИА Новости, Михаил Мордасов
Главное сегодня