EUR67.211.57%
USD63.300.14%

Число разрешительных процедур на строительство в Москве могут снизить почти вдвое

Количество процедур, которые необходимо пройти для получения разрешения на строительство в Москве, планируется сократить почти в два раза к концу года - до 30 процедур, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Управления реализации генерального плана города Москвы Департамента градостроительной политики города Москвы Юрий Филипенко.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Количество процедур, которые необходимо пройти для получения разрешения на строительство в Москве, планируется сократить почти в два раза к концу года - до 30 процедур, сообщил в пятницу на конференции начальник Управления реализации генерального плана города Москвы Департамента градостроительной политики города Москвы Юрий Филипенко.

 

Он уточнил, что сейчас для получения разрешения на строительство в столице необходимо проходить порядка 55 процедур, на что уходит более 300 дней.

 

"В этом году запланировано исключение излишних процедур согласования, сокращение количества процедур до 30, срока получения разрешения до 280 дней и стоимости этих процедур на 14%", - сказал чиновник.

 

Он отметил, что оптимизация административных процедур входит в число задач, потавленных государственной программой Москвы "Градостроительная политика 2012-2016", которая определяет основные направления градостроительного развития города.

 

Филипенко подчеркнул, что снижение административных барьеров повышает инвестиционную привлекательность столицы.

 

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют к 2018 году сократить число процедур при получении разрешения на строительство до 11, а срок его получения - до 56 дней.

Число разрешительных процедур на строительство в Москве могут снизить почти вдвое
Новостройки на улице 1905-го года.
Строительство
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Новостройки на улице 1905-го года.
Интерактив