USD64.020.25%
EUR71.050.34%

Black Earth Farming Ltd объявила о продаже земель под Воронежем за $21,1 млн

Шведская сельскохозяйственная компания Black Earth Farming Ltd (BEF), владеющая в России крупным агрохолдингом "Агро-инвест", намерена продать почти 27,8 гектара сельхозземель и элеватор в Воронежской области за 21,1 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

ВОРОНЕЖ, 9 апреля - РИА Новости, Алексей Андреев. Шведская сельскохозяйственная компания Black Earth Farming Ltd (BEF), владеющая в России крупным агрохолдингом "Агро-инвест", намерена продать почти 27,8 гектара сельхозземель и элеватор в Воронежской области за 21,1 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

 

Шведская сельскохозяйственная компания Black Earth Farming Ltd занимается производтством пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и рапса. Группа "Агро-инвест", стопроцентная дочка Black Earth Farming, контролирует 308 тысяч гектаров земель в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях. Акции BEF котируются на бирже Nasdaq OMX в Стокгольме.

 

"Black Earth Farming <...> объявляет о заключении соглашения о продаже земель и связанных с ней недвижимых активов Подгорное и Острогожск в Воронежской области с компанией "Авангард Агро", - говорится в сообщении. В рамках планируемой сделки Black Earth Farming продаст 27,754 тысячи гектаров земли за 21,1 миллион долларов.

 

Предлагаемый участок включает в себя 5,115 тысячи гектаров лугов, пастбищ и земель и почти 2 тысячи гектаров арендованных и находящихся в совместной собственности земель. Сделка также включает в себя острогожский элеватор мощностью 15 тысяч тонн, а также складские помещения и дворовые территории для хранения вместимостью 14 тысяч тонн. При текущем обменном курсе RUR/USD по завершении процесса регистрации компания ожидает валовую прибыль в размере 7 миллионов долларов, а чистая прибыль по сделке составит около 5 миллионов долларов США.

 

Как отметил гендиректор компании Ричард Уорбертон, продажа является частью планов предприятия по улучшению рентабельности и позволит высвободить деньги для инвестиций в других областях. Чистая прибыль в Воронежской области исторически была ниже среднего дохода компании, и продажи должны в долгосрочной перспективе позитивно сказаться на консолидированной прибыли.

 

Компания закончила 2012 год с чистой прибылью в 7,2 миллиона долларов против убытка в размере 44,2 миллиона долларов в 2011 году. Выручка сельхозхолдинга выросла на 84%, достигнув 229,3 миллиона долларов. EBITDA вышла из отрицательной зоны и составила в 2012 году 35,5 миллиона долларов.

Black Earth Farming Ltd объявила о продаже земель под Воронежем за $21,1 млн

Уборка урожая на пшеничном поле ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" в Выселковском районе Краснодарского края, которое посетил председатель правительства РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ.

Рабочая поездка В.Путина в Южный федеральный округ
© РИА Новости, Алексей Дружинин

Уборка урожая на пшеничном поле ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" в Выселковском районе Краснодарского края, которое посетил председатель правительства РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ.

Главное сегодня