USD64.770.87%
EUR73.471.42%

Москва хочет к 2015 г оказывать 50% госуслуг в строительстве в электронной форме

Стройкомплекс Москвы планирует к концу 2014 года увеличить до 50% количественные показатели предоставления государственных услуг в градостроительной сфере в электронном виде, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Стройкомплекс Москвы планирует к концу 2014 года увеличить до 50% количественные показатели предоставления государственных услуг в градостроительной сфере в электронном виде, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

 

В настоящее время Москомархитектура в электронном виде предоставляет три государственных услуги - оформление и выдача ГПЗУ, оформление и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения и оформление колористического паспорта, уточнила заместитель председателя Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

"Со второго квартала 2014 года мы планируем предоставлять в электронном виде две оставшиеся госуслуги - согласование проектов размещения вывесок и предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Москвы", - добавила Княжевская.

 

Всего в 2014 году в электронный вид будет переведено три госуслуги, отметил Левкин.

 

Мосгосстройнадзор с прошлого года оказывает в электронной форме госуслуги по выдаче разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию и заключения о соответствии объекта требованиям техрегламентов и проектной документации. "На сегодняшний день в электронной форме выдано 298 разрешений на строительство, 126 разрешений на ввод и 173 заключения. Это примерно 35% от всего нашего объема оказания услуг. Объем нарастает, мы рассчитываем, что к лету он достигнет 60%", - сообщил зампредседателя Мосгосстройнадзора Александр Пирогов.

 

В свою очередь заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов указал, что подача заявок по экспертизе проектной документации для объектов, строящихся по государственному заказу, с октября 2013 года осуществляется только в электронном виде.

Москва хочет к 2015 г оказывать 50% госуслуг в строительстве в электронной форме

Работа за компьютером. Клавиатура.

Работа за компьютером
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Работа за компьютером. Клавиатура.