USD65.950.32%
EUR72.520.23%

Ответственность за подрядчиков, работающих по госзаказу, могут ввести для СРО

Министерство строительства и ЖКХ России намерено инициировать законопроект с изменениями в градостроительном кодексе РФ, согласно которому саморегулируемые организации в строительстве будут нести финансовую ответственность за своих членов, которые строят объекты по госзаказу, сообщил в среду министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ России намерено инициировать законопроект с изменениями в градостроительном кодексе РФ, согласно которому саморегулируемые организации в строительстве будут нести финансовую ответственность за своих членов, которые строят объекты по госзаказу, сообщил в среду министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

 

По мнению министра, в настоящее время СРО оказались в стороне от ответственности в случае, если компании, входящие в них, срывают строительство объектов по госзаказу.

 

"Мы вернем их в нашу строительную семью", - отметил Мень, подчеркнув, что саморегулируемые организации в строительстве создавались именно для того, чтобы в отрасли была субсидиарная ответственность.

 

Министр добавил, что эти нововведения будут касаться и объектов, строительство которых финансируется из средств фонда ЖКХ.

 

Мень также высказал недоумение по поводу того, что в настоящее время компенсационные фонды некоторых СРО не используются по назначению, а оказываются на депозитах банков, которые лопаются.

 

"Я понимаю, с каким сопротивлением мы можем столкнуться, но здесь нужно навести порядок", - подчеркнул Мень.

Ответственность за подрядчиков, работающих по госзаказу, могут ввести для СРО
Строительство Загорской ГАЭС-2 в Сергиево-Посадском районе Московской области.
Строительство Загорской ГАЭС-2 в Московской области
© РИА Новости, Антон Белицкий
Строительство Загорской ГАЭС-2 в Сергиево-Посадском районе Московской области.
Главное сегодня