USD64.770.87%
EUR73.471.42%

Экспертно-консультативный совет планируется создать при Мосгорнаследии

Экспертно-консультативный совет, объединяющий ведущих ученых и специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением культурного наследия, планируется создать при департаменте культурного наследия Москвы, следует из проекта приказа, опубликованного на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Экспертно-консультативный совет, объединяющий ведущих ученых и специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением культурного наследия, планируется создать при департаменте культурного наследия Москвы, следует из проекта приказа, опубликованного на сайте Мосгорнаследия.

 

"Экспертно-консультативный совет при Мосгорнаследии является коллегиальным, совещательным органом по научно-методическому обеспечению деятельности Мосгорнаследия в области сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия в Москве", - говорится в положении о совете.

 

В нем поясняется, что совет будет давать рекомендации при формировании госпрограмм по сохранению и использованию объектов культуры, рассматривать предложения и готовить рекомендации по вопросам сохранения и учета объектов культуры, а также по вопросам разработки режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культуры.

 

Кроме того, функциями совета станут рассмотрение предложений и подготовка рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере охраны объектов культуры, а также подготовка рекомендаций в рамках реализации и развития проекта "Узнай Москву", указывается в положении.

 

Как отмечается в документе, экспертно-консультативный совет при Мосгорнаследии будет выполнять функции научно-методического совета по охране и использованию памятников истории и культуры и общественного совета. Его решения будут носить рекомендательный характер.

 

Председателем совета станет замгендиректора ФГУ "Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" Андрей Баталов, он также возглавит секцию по госучету объектов культурного наследия Москвы. Зампредседателя совета станет замгендиректора Центра историко-градостроительных исследований Борис Пастернак, который также возглавит секцию по разработке зон охраны объектов культуры. Вице-президент АНО "Национальная гильдия хранителей Наследия" Александр Векслер будет руководителем секции по сохранению объектов археологического наследия, а архитектор-реставратор Лариса Лазарева - секции по сохранению объектов культуры столицы.

Экспертно-консультативный совет планируется создать при Мосгорнаследии
Мурманские архитекторы с проектом жилых домов для города.
Мурманские архитекторы
© РИА Новости, Юрий Сомов
Мурманские архитекторы с проектом жилых домов для города.