Перетащите и отпустите логотип на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, чтобы сделать riarealty.ru Вашей стартовой страницей.
Сделать стартовой В избранное

Прокуратура в Костромской области требует аннулировать продажу дороги

все поля обязательны для заполнения
Мужчина, застреленный неизвестным в среду утром в московском районе "Крылатское", оказался директором крупной промышленной компании
12:00 17/01/2014

КОСТРОМА, 17 января - РИА Новости, Анна Скудаева. Прокуратура Кадыйского района подала иск в суд с требованием признать недействительным сделку купли-продажи земельного участка, в результате которой оказалась продана дорога общего пользования, сообщает облпрокуратура в пятницу.

 

В конце 2013 года жители деревни Башки Кадыйского района Костромской области обратились в прокуратуру с жалобой на то, что районная администрация продала высокопоставленному московскому чиновнику более 53 гектаров сельхозземель, протянувшихся от деревни Горицы до деревни Мужичковская. В границы нового владения попала дорога общего пользования - подъезд к деревне Башки. Хозяин огородил снаружи дома местных жителей забором с металлическими воротами, за забором разместил сторожевых собак, лишив обитателей деревни возможности свободно передвигаться по общей дороге, а саму дорогу вспахал.

 

"Прокурором Кадыйского района направлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании сделки купли-продажи земельного участка площадью 53,5 тысячи квадратных метров <...> недействительной. Данный земельный участок был продан и передан гражданину единым земельным массивом без выделения участка общего пользования - подъезда к населенному пункту деревня Башки", - говорится в сообщении.

 

Ведомство отмечает, что проданная дорога еще в 2006 году была учтена в реестре казны Кадыйского муниципального района как автомобильная дорога общего пользования, которая по закону не может быть отчуждена и являться предметом договора купли - продажи.

 

Ведомство подчеркивает, что продажа дороги привела к существенному нарушению прав граждан, так как был ограничен проход и проезд физических лиц и спецслужб к деревне Башки. Материалы проверки в отношении чиновников, продавших дорогу, переданы в СКР для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Код для блога
^
Код

Новости Партнеров





Взгляд



Новости Партнеров








Опросы

Как ослабление курса рубля отразится на рынке массового жилья?

Все опросы Результаты