EUR67.211.57%
USD63.300.14%

В Минрегионе рассказали, как поделят функции с Минстроем

Тема: Создание министерства строительства и ЖКХ в РФ

Минрегион передаст новому министерству строительства и ЖКХ нормативно-правовое регулирование, госуслуги и управление госимуществом в строительстве и ЖКХ, курирование Олимпстроя, Фондов РЖС и ЖКХ, остальные же вопросы, включая межнациональные отношения, останутся в его ведении, сообщает Минрегион.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Минрегион передаст новому министерству строительства и ЖКХ нормативно-правовое регулирование, госуслуги и управление госимуществом в строительстве и ЖКХ, курирование Олимпстроя, Фондов РЖС и ЖКХ, остальные же вопросы, включая межнациональные отношения, останутся в его ведении, сообщает Минрегион.

 

"Новому ведомству от Минрегиона переданы функции: по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ; по оказанию госуслуг, управлению госимуществом в сфере строительства, градостроительства и ЖКХ; по осуществлению координации деятельности Фонда РЖС, Фонда ЖКХ и Олимпстроя", - сообщается на сайте Минрегиона.

 

Минрегион продолжит заниматься стратегическим и территориальным планированием, выработкой госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере социально-экономического развития регионов и муниципалитетов, в том числе на Крайнем Севере и в Арктике, административно-территориальным устройством РФ, разграничением полномочий между уровнями власти, приграничным и межрегиональным сотрудничеством.

 

"Минрегион продолжает осуществлять функции <...> осуществления государственной нацполитики и межнациональных отношений в РФ, защиты прав нацменьшинств и коренных малочисленных народов", - сообщает ведомство.

 

Возглавляемая Игорем Слюняевым структура сохранит функции по предоставлению господдержки за счет Инвестфонда, Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета, согласованию федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в части, касающейся комплексного территориального развития.

 

Минрегион продолжит быть госзаказчиком (государственным заказчиком-координатором) федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов РФ и муниципальных образований, разработке и согласованию методик выделения средств господдержки субъектам РФ и муниципальным образованиям и внесению их в правительство РФ на утверждение, сообщает министерство.

В Минрегионе рассказали, как поделят функции с Минстроем

Путин ввел в Минрегионе РФ восьмую должность замминистра

Путин ввел в Минрегионе РФ восьмую должность замминистра
© РИА Новости, Алексей Никольский

Путин ввел в Минрегионе РФ восьмую должность замминистра

Интерактив