USD64.910.26%
EUR72.500.42%

Министерство строительства и ЖКХ создается на базе Госстроя - указ

Тема: Создание министерства строительства и ЖКХ в РФ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства создается в РФ на базе Госстроя и будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства создается в РФ на базе Госстроя и будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя, сообщила пресс-служба Кремля.

 

"Преобразовать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в министерство строительства и ЖКХ РФ, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в соответствующем указе главы государства.

 

Уточняется, что министерство будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (Олимпстрой).

 

Министерство, о создании которого было объявлено в пятницу, возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

 

Как отмечается в указе, в связи с созданием нового министерства, Минрегион потеряет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Госстрой в составе Минрегиона был создан в июне 2012 года. Его возглавляет замминистра регионального развития Владимир Токарев.

Министерство строительства и ЖКХ создается на базе Госстроя - указ
Дом правительства РФ.
Дом правительства РФ
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Дом правительства РФ.