USD64.740.33%
EUR73.090.16%

Одобрено введение ответственности за отказ от передачи техдокументации на дом

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила предложение о введении административной ответственности за отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, сообщается на сайте кабмина во вторник.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила предложение о введении административной ответственности за отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, сообщается на сайте кабмина во вторник.

 

Законопроект, разработанный Минрегионом России, предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

 

"Законопроект направлен на введение административной ответственности за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом в форме отказа или уклонения от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время вопросы истребования технической документации на многоквартирный дом рассматриваются в судебном порядке, добавляет кабмин.

 

Кроме того, одобрен законопроект, устанавливающих размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электрической энергии.

 

"Предлагаемый размер законной неустойки будет стимулом для потребителей и покупателей электрической энергии (услуг по её передаче) надлежащим образом исполнять обязательства по оплате, поскольку многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, т.е. фактически кредитоваться за счёт гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций", - сообщает правительство.

Одобрено введение ответственности за отказ от передачи техдокументации на дом