USD64.740.33%
EUR73.090.16%

Конкурс на строительство аэропорта "Южный" объявят во II полугодии 2014 г

"Ростоваэроинвест" во второй половине 2014 года объявит конкурс по генподрядчику строительства в Ростовской области аэропортового комплекса "Южный", сообщил гендиректор ЗАО "УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 августа - РИА Новости, Владимир Емин. "Ростоваэроинвест" во второй половине 2014 года объявит конкурс по генподрядчику строительства в Ростовской области аэропортового комплекса "Южный", сообщил гендиректор ЗАО "УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.

 

ОАО "Ростоваэроинвест" создано в мае 2012 года как оператор проекта строительства аэропортового комплекса "Южный". Учредители СП - правительство Ростовской области и холдинг "Аэропорты регионов", стратегическим инвестором которого является ГК "Ренова.

 

"К сентябрю будет выбрана архитектурная концепция аэропорта и, собственно, проектировщик (терминала и части инфраструктуры - прим. ред.)<...> В мае-июне следующего года "Ростоваэроинвест" сдаст этот проект в экспертизу, далее три месяца экспертиза. <...> Затем в третьем-четвертом квартале объявим конкурс на генподрядчика", - сказал он журналистам во вторник в Ростове-на-Дону.

 

Те же сроки проектирования и экспертизы будут у двух других участников строительства "Южного", отметил Чудновский. Один из них - Минтранс РФ в лице Росавиации и ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", для которых "Аэропроект" c мая проектирует перрон, ВПП и аэродромную инфраструктуру. Правительство региона отвечает за проект дорожных развязок и инженерных коммуникаций.

 

"Все три участника подадут единый проект в экспертизу, из нее он должен выйти, после этого все участники могут начать поиск генподрядчиков", - привел Чудновский вариант нескольких конкурсов по генподрядчикам. Он подтвердил срок ввода "Южного" в строй в конце 2017 года, добавив, что решение строить ВПП длиной 3,6 километра, согласованное участниками проекта, позволит хабу принимать все типы самолетов.

 

Ранее сообщалось, что финансирование строительства "Южного" составит 31,3 миллиарда рублей. На первом этапе "Южный" будет обслуживать около 5 миллионов человек в год.

Конкурс на строительство аэропорта "Южный" объявят во II полугодии 2014 г
Самолёт Airbus-320, прибывший в рамках выполняемого технического рейса для проверки работы всех служб и качества удлиненной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Горно-Алтайска.
Первый рейс аэробуса А-320 в аэропорт Горно-Алтайска
© РИА Новости, Александр Кряжев
Самолёт Airbus-320, прибывший в рамках выполняемого технического рейса для проверки работы всех служб и качества удлиненной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Горно-Алтайска.