EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ФСФР зарегистрировала допэмиссию заказчика платной дороги в Петербурге

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск акции ОАО "Западный скоростной диаметр" , выступающее заказчиком строительства первой платной дороги в Санкт-Петербурге, на 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении регулятора.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск акции ОАО "Западный скоростной диаметр" , выступающее заказчиком строительства первой платной дороги в Санкт-Петербурге, на 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении регулятора.

 

Эмитент по закрытой подписке планирует разместить 5 миллионов акции с номинальной стоимостью 10 тысяч рублей за бумагу. Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-00350-D-006D.

 

Западный скоростной диаметр (ЗСД) - платная скоростная автомагистраль, которая обеспечит транспортные связи "Большого морского порта Санкт-Петербурга" через кольцевую автодорогу с федеральными выходами на Москву, регионы России, страны Прибалтики и Скандинавии. Общая протяженность - 46,6 километра. Пропускная способность - до 128 тысяч автомобилей в сутки. 100% акций ОАО "ЗСД" принадлежит городу.

 

В настоящее время ведутся работы на северном и южном участках за счет средств бюджета Петербурга, субсидий федерального бюджета и средств от размещения облигационных займов ОАО "ЗСД". Консорциум "Магистраль северной столицы" в августе 2011 года объявлен победителем в конкурсе на право строительства центрального участка и последующей эксплуатации всей трассы.

ФСФР зарегистрировала допэмиссию заказчика платной дороги в Петербурге
Московская центральная фондовая биржа. Ценные бумаги.
Московская центральная фондовая биржа. Ценные бумаги
© РИА Новости, Олег Ласточкин
Московская центральная фондовая биржа. Ценные бумаги.
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479