EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Разрешение на строительство в Москве можно получить в электронном виде

Услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и выдаче разрешения на строительство в Москве переведены в электронный вид, заявил во вторник мэр Сергей Собянин.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и выдаче разрешения на строительство в Москве переведены в электронный вид, заявил во вторник мэр Сергей Собянин.

 

"Две эти госуслуги на 100% переводятся в электронный вид. Это не только удобно, но и является одним из способов профилактики коррупции. Это позволит обеспечить дополнительный контроль для реализации инвестиционных проектов. В прошлом город не раз сталкивался с ситуацией, когда согласованные проекты менялись по ходу исполнения. Для предотвращения таких случаев в системе создан закрытый контур и согласованная проектная документация будет храниться в базе данных, что не даст возможность поправлять ее задним числом", - пояснил Собянин в ходе заседания правительства.

 

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, в свою очередь, что перевод данных услуг в электронный вид удобен еще и тем, что заявителю нет необходимости приезжать для подачи заявления лично и собирать большое количество документов, так как они будут собираться благодаря межведомственному взаимодействию.

 

В заключение столичный градоначальник попросил продолжить и в дальнейшем перевод госуслуг в электронный вид, а также отлаживать механизм работы с бизнесом и нарабатывать опыт по данному направлению в дальнейшем.

Разрешение на строительство в Москве можно получить в электронном виде

Работа за компьютером. Клавиатура.

Работа за компьютером
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Работа за компьютером. Клавиатура.

Интерактив