Арбитраж отказал в иске строителей к владельцу сайта "Однодольщики.ру"

Тема: Обманутые дольщики в России

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска ООО "Ивастрой" (входит в девелоперский холдинг Urban Group) о защите деловой репутации к владельцу сайта "Однодольщики.ру" Игорю Гульеву, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска ООО "Ивастрой" (входит в девелоперский холдинг Urban Group) о защите деловой репутации к владельцу сайта "Однодольщики.ру" Игорю Гульеву, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда.

 

Заместитель генерального директора компании "Ивастрой" по юридическим вопросам Владимир Шмаков заявил агентству, что "компания считает это решение необоснованным". "Мы абсолютно уверены в правоте своей позиции и обязательно обжалуем данное решение", - сообщил он. По словам Шмакова, "чтобы прокомментировать его более подробно, необходимо дождаться изготовления решения в полном объеме и ознакомиться с его мотивировочной частью".

 

Ранее рассмотрение иска было отложено в связи с привлечением для участия в деле в качестве третьих лиц ЗАО "Инвекон" и ООО "Торговый дом недвижимости", которые по заявлению участвующих в деле физических лиц в свое время привлекли их денежных средства на строительство поселков "Зеленая роща" и "Танино".

 

На предварительной стадии суд посчитал необходимым привлечь к делу в качестве третьих лиц общественную организацию "Однодольщики", министерство регионального развития Московской области, а также четырех граждан.

 

В исковом заявлении компания просила суд обязать Гульева убрать упоминание жилого комплекса "Ивакино-Покровское" из списка объектов недвижимости, имеющих проблемы с обманутыми дольщиками, опубликованного на сайте "Однодольщики.ру".

 

Как сообщалось в пресс-релизе компании, посвященном обращению в суд, данная информация не соответствует действительности и порочит репутацию и доброе имя компании, поскольку у жилого комплекса таунхаусов "Ивакино-Покровское" нет невыполненных обязательств перед дольщиками.

 

Гульев ранее рассказал РИА Новости, что в 2003 году граждане заплатили примерно по 100 тысяч долларов компании "Торговый дом недвижимости", которая обещала построить коттеджи совместно с компанией "Инвекон". Потом генерального директора "Торгового дома недвижимости" лишили свободы по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата), а земли для строительства поселка таунхаусов приобрела структура "Ивастрой", отметил Гульев.

 

Земельные участки под строительство ЖК "Ивакино-Покровское" были приобретены компанией "Ивастрой" без обременений правами третьих лиц, полностью свободными от любого имущества и правопритязаний, следует из письма Владимира Шмакова, размещенного на сайте "Однодольщики.ру".

 

Шмаков подчеркивает, что компания "Ивастрой" не вступала с компаниями "Инвекон" и "Торговый Дом Недвижимости" ни в какие договорные отношения, связанные, в том числе, с приобретением в собственность указанных земельных участков и привлечением ЗАО "Инвекон" в качестве инвестора какого-либо строительства.

 

По словам Шмакова, компания "Ивастрой" не является правопреемником этих структур и никаким образом не может отвечать по их обязательствам.

 

Гульев в свою очередь отмечает, что "Однодольщики.ру" - не суд, а гражданское движение обманутых участников долевого строительства, поэтому если факт обмана дольщиков имел место быть, он должен быть зафиксирован.

Urban Group - крупный девелоперский холдинг, специализирующийся на строительстве жилой недвижимости в Московской области.

Жилой комплекс "Ивакино-Покровское" введен в эксплуатацию в июле 2009 года на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданного администрацией городского округа Химки.

Арбитраж отказал в иске строителей к владельцу сайта "Однодольщики.ру"

Во время заседания Тимирязевского районного суда.
Во время заседания Тимирязевского районного суда
© РИА Новости, Виталий Арутюнов
Главное сегодня