EUR68.500.28%
USD63.910.06%

Управделами президента не имеет отношения к строительству в Утрише - Кожин

Управление делами президента не имеет никакого отношения к строительству в Утришском заповеднике, никакой президентской резиденции там не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Управление делами президента не имеет никакого отношения к строительству в Утришском заповеднике, никакой президентской резиденции там не будет, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа, расположенный в Краснодарском крае. В декабре прошлого года в совместном заявлении Гринпис России, WWF России, Экологическая Вахта по Северному Кавказу, всероссийское добровольное движение "Спасем Утриш" призвали президента РФ "взять под личный контроль ситуацию в заказнике "Большой Утриш" и поручить управлению делами президента РФ и иным заинтересованным структурам отказаться от планов размещения рекреационного объекта и строительства дорог на территории заказника".

"Мы к этому не имеем никакого отношения", - сказал Кожин в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Насколько я знаю, там есть частный проект на небольшом участке земли, этим занимается один из фондов", - добавил он.
"Никакой президентской резиденции там не будет, она не строится", - подчеркнул Кожин.

В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения.

Эти территории всегда были под пристальным вниманием экологов. С декабря 2008 года, когда район заказника пострадал в результате массовой вырубки деревьев, внимание к этому уникальному месту проявляют и все те, кто любит "дикий" летний отдых на Утрише.
Управделами президента не имеет отношения к строительству в Утрише - Кожин
Интерактив