USD64.740.33%
EUR73.090.16%

Объемы строительства жилья в России в этом году снизятся на 10% - Басаргин

Объемы строительства жилья в России в этом году будут ниже показателя 2008 года приблизительно на 10% - 57 миллионов квадратных метров, сообщил в пятницу на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов Федерации министр регионального развития Виктор Басаргин.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Объемы строительства жилья в России в этом году будут ниже показателя 2008 года приблизительно на 10% - 57 миллионов квадратных метров, сообщил в пятницу на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов Федерации министр регионального развития Виктор Басаргин.

"По итогам опросов и мониторингов, которые мы сегодня осуществляем совместно с нашими регионами, мы предполагаем, что выйдем на уровень 57 миллионов квадратных метров жилья", - сказал министр.

Он уточнил, что в прошлом году было построено 64 миллиона квадратных метров.

По его словам, по объемам строительства за 9 месяцев было построено 35 миллионов квадратных метров. "Это чуть ниже, чем в прошлом году - 99,4% от прошлогоднего показателя", - уточнил Басаргин. Такая ситуация, "тем не менее, нас не успокаивает", добавил он.

"До сентября у нас вообще не было падений по сравнению с прошлым годом. И только в сентябре был значительный провал по объемам строительства, и, видимо, эта тенденция каким-то образом сохранится", - сказал министр.

Объемы строительства жилья в России в этом году снизятся на 10% - Басаргин