EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Площадка для торговли строительными активами в РФ по бартеру появилась в Интернете

Петербургская группа компаний "Титан-Ресурс", занимающаяся производством строительных материалов и перевозкой грузов собственным железнодорожным транспортом, создала первую площадку в Рунете для торговли "бартерными" строительными активами, рассказал в среду РИА Новости директор по маркетингу и рекламе "Титан-Ресурса" Алексей Деламарттер Скотт Гэрра.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Петербургская группа компаний "Титан-Ресурс", занимающаяся производством строительных материалов и перевозкой грузов собственным железнодорожным транспортом, создала первую площадку в Рунете для торговли "бартерными" строительными активами, рассказал в среду РИА Новости директор по маркетингу и рекламе "Титан-Ресурса" Алексей Деламарттер Скотт Гэрра.

"Мы стали инициаторами проекта Zachetstroy.Ru, на котором каждый желающий может приобрести или продать разнообразные строительные активы - жилье в новостройках, строительную технику, времянки для рабочих. Особенностью этого проекта является то, что продавцом здесь выступают, как правило, подрядчики и поставщики строительных компаний, с которыми из-за кризиса застройщики расплатились не "живыми" деньгами, а своими активами", - отметил он.

Создатели Zachetstroy.Ru обещают посетителям бесплатное размещение информации в своей базе "зачетных" активов и бесплатное предоставление информации об их продаже.

"Интерес для нас в создании этой площадки состоит в том, что через нее мы реализуем - и весьма успешно - некоторые из активов, доставшихся нам по бартеру от строительных компаний", - пояснил собеседник агентства.
В настоящее время в базе площадки уже находятся 35 квартир в Екатеринбурге, Сочи, Петербурге и Ленинградской области, два земельных участка в Ленинградской области, три здания в Москве и Ленобласти, а также ряд предложений по продаже техники и строительных материалов.

"Конечно, пока превалируют активы в Петербурге и Ленобласти, но мы работаем над тем, чтобы сделать полноценный общероссийский ресурс - ведь в настоящее время, по нашим оценкам, на "просевшем" из-за кризиса рынке первичного жилья в РФ примерно 70% сделок и так представляют собой "бартерные", - указал директор по маркетингу и рекламе "Титан-Ресурса".

По его словам, главным преимуществом, открывающимся при покупке "бартерного" строительного актива, является возможность получения существенного дисконта даже по сравнению с уже подешевевшими ценниками.
"В среднем можно получить скидку в 20 - 30%", - констатировал он.

При этом, обратил внимание Деламарттер Скотт Гэрра, пока в рамках проекта Zachetstroy.Ru проводится только предварительная проверка предлагающихся к продаже "бартерных" активов.

"Но в ближайшее время нашим партнером станет консалтинговая компания, которая обеспечит полное юридическое сопровождение сделок", - добавил он.
Площадка для торговли строительными активами в РФ по бартеру появилась в Интернете
Интерактив