EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Минюст Франции не получал запросов об аресте недвижимости Березовского

Министерство юстиции Франции пока не получало из России каких-либо запросов или уведомлений по поводу наложения ареста на недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю Борису Березовскому.

ПАРИЖ, 30 июл - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Министерство юстиции Франции пока не получало из России каких-либо запросов или уведомлений по поводу наложения ареста на недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю Борису Березовскому, сообщил РИА Новости в понедельник вечером представитель Минюста.

Он счел преждевременным комментировать возможные дальнейшие шаги французской стороны по выполнению решения российского правосудия.

"Сначала необходимо получить документы, лишь затем можно будет говорить о дальнейших действиях", - сказал собеседник агентства.
Он также отказался комментировать ход расследования, которое проводит в отношении Березовского французская юстиция и в рамках которого французские следователи провели обыск и изъятие документов на вилле Березовского, расположенной на мысе Антиб.

Басманный суд Москвы в понедельник по ходатайству Генпрокуратуры РФ наложил арест на ранее арендованную Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках уголовного дела о хищении денег в "СБС-Агро".

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сказала, что порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права.

По ее данным, речь идет об усадьбе "Колокольня Клоше де ля Гаруб" со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами.

Генпрокуратура РФ заочно предъявила Березовскому, скрывающемуся в Великобритании, новое обвинение - в хищении более 13 миллионов долларов, принадлежащих "СБС-Агро".

Минюст Франции не получал запросов об аресте недвижимости Березовского
Интерактив