EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Огласят решение по возврату в прокуратуру дела участковых по квартирам

Мосгорсуд в понедельник огласит решение по ходатайству о возвращении в прокуратуру дела бывших участковых столицы, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник огласит решение по ходатайству о возвращении в прокуратуру дела бывших участковых столицы, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами.

Соответствующее ходатайство в суде заявили адвокаты подсудимых, которые считают, что в материалах дела имеются значительные нарушения.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, в ходе предварительных слушаний трое из 12 подсудимых также просили о рассмотрении дела судом присяжных.

На скамье подсудимых 12 человек - Александр и Татьяна Астаповы, Сергей Бабарыкин, Анатолий Бондарев, Оксана Волкова, Евгений Жбанов, Андрей Маньжов, Александр Масин, Алексей Павлов, Александр Сапин, Алексей Фомин и Виктор Шемякин. Среди них - пять бывших и один действующий милиционер. Семеро из 12 обвиняемых находятся под стражей, они были осуждены ранее за аналогичные преступления от девяти до 25 лет.

В настоящее время они обвиняются по статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 163 УК РФ (вымогательство), статье 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, Астапову и Масину инкриминируется убийство одного из потерпевших.

По версии следствия, Астапов, являясь участковым ОВД "Восточное Дегунино", в 1998 году организовал преступную группировку, которая завладевала квартирами проживающих на их территории одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем.

Следствие утверждает, что милиционеры оказывали психологическое давление на собственников жилья, угрожали им с целью переоформления квартир на других лиц.

Огласят решение по возврату в прокуратуру дела участковых по квартирам
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479