EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Более 400 моряков-тихоокеанцев стали владельцами квартир в Вилючинске

Более 400 моряков-тихоокеанцев получили ордера и ключи от квартир на главном пункте базирования стратегических и многоцелевых подлодных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 июл - РИА Новости. Более 400 моряков-тихоокеанцев получили ордера и ключи от квартир на главном пункте базирования стратегических и многоцелевых подлодных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске.

Как передает корреспондент РИА Новости, заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков, командующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин и глава Спецстроя генерал-полковник Николай Аброськин вручили в Вилючинске ордера и ключи более чем 400 морякам-тихоокеанцам, проходящим службу на Камчатке.

"Отсутствие социально-бытовых проблем позволит морякам-тихоокеанцам сосредоточить все свои усилия на выполнении боевых задач в сложных условиях службы на Камчатке", - сказал Панков на церемонии вручения ордеров. Затем командование Минобороны посетило одну из квартир, в которой проживает семья главного корабельного старшины контрактной службы Игоря Сырятова.

Всего в Вилючинске в настоящее время сдано четыре многоквартирных реконструированных Спецстроем РФ жилых дома.

В церемонии также принял участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьницкий. Как сообщил РИА Новости Николай Аброськин, в ближайшее время Спецстрой РФ сдаст морякам-тихоокеанцам в эксплуатацию единый лечебный комплекс, в который войдут госпиталь, поликлиника и хозяйственный корпус.
"Кроме того, в ближайшее время будет проведен капитальный ремонт объектов энергообеспечения пирсовой зоны пункта базирования атомных подводных лодок", - сказал Аброськин. Он отметил, что проведенные в настоящее время работы в Вилючинске были сделаны с учетом высокой сейсмичности в зоне расположения атомных подводных лодок. В частности, "все сданные и реконструируемые объекты возводятся с учетом сейсмической активности региона", отметил Аброськин. Он добавил, что для обеспечения инженерной и энергетической устойчивости военного городка, "Спецстроем была проведена реконструкция всех сетей коммуникации и сооружений водотеплоснабжения". Кроме того, руководство Минобороны приняло участие в сдаче оздоровительно-спортивного комплекса, в который входит аквапарк. "К строительству этого объема предъявлялись особые требования. Это объект повышенной 11-балльной сейсмической активности", - отметил Аброськин.

Комплекс включает в себя два бассейна, боулинг, гимнастические и спортивные залы, бильярдную, детский развлекательный зал и кафе. В ближайшее время в строй будут введены здания штаба, поликлиники и клуба. Как отметил заместитель министра обороны Николай Панков, все эти объекты будут сданы строго в срок и по графику.

Николай Панков, Владимир Масорин и Николай Аброськин прибыли на Камчатку по поручению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и в воскресенье примут участие в военно-морском параде, который состоится в Авачинской бухте.

Более 400 моряков-тихоокеанцев стали владельцами квартир в Вилючинске
Интерактив