EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В Саратовской области для инвесторов снижены налоговые ставки

В Саратовской области для инвесторов снижены налоговые ставки. Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства инвестиционной политики области Татьяна Мещерякова, такое решение приняли депутаты областной думы. <br>

 В Саратовской области для инвесторов снижены налоговые ставки. Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства инвестиционной политики области Татьяна Мещерякова, такое решение приняли депутаты областной думы.

"С 1 января 2008 года ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, для инвесторов будет снижена с 17,5% до 13,5%. Ставка налога на имущество снижается до 0,1% в зависимости от объема инвестиций в основной капитал. Помимо этого, инвесторы освобождены от уплаты транспортного налога", - пояснила Мещерякова.

Данные налоговые льготы установлены в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории области в приоритетных отраслях экономики - обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, строительство, транспорт и связь, здравоохранение, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

"Льготы по налогам на прибыль организаций и транспорт распространяются в отношении вновь создаваемых организаций-инвесторов, осуществивших с момента создания капитальные вложения в основные средства, расположенные на территории области, в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительной отрасли - не менее 650 миллионов рублей", - добавила представитель министерства инвестполитики.

Максимальный срок пользования налоговыми льготами составляет пять лет и начинается с момента отражения в бухгалтерском балансе организации вложенных инвестиций, пояснила собеседник агентства.

Налоговые льготы, по ее словам, направлены на формирование наиболее привлекательных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории Саратовской области, привлечения инвестиционных ресурсов, увеличения доходов бюджетов всех уровней.

В Саратовской области для инвесторов снижены налоговые ставки
Интерактив