EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В Коми-Пермяцком округе до конца года построят первый бассейн

В Коми-Пермяцком округе &#40;Пермский край&#41; в рамках федеральной целевой программы &#40;ФЦП&#41; &quot;Развитие физической культуры и спорта в РФ&quot; до конца года будет построен первый бассейн, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края. <br>

ПЕРМЬ, 27 июл - РИА Новости. В Коми-Пермяцком округе (Пермский край) в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ" до конца года будет построен первый бассейн, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края.

"Новый бассейн в Кудымкаре планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2007 года. Общая стоимость проекта составляет 70 миллионов рублей, из них 50 миллионов выделено из федерального бюджета, 14 млн - из регионального, а шесть из муниципального", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что строительство бассейна было начато в 2005 году.

"Заниматься в новом спортивном сооружении смогут не только жители Кудымкара, но и других населенных пунктов, расположенных на территории Коми-Пермяцкого округа. Пропускная способность бассейна составляет 840 человек в сутки", - сообщил сотрудник пресс-службы.


В настоящее время в Пермском крае насчитывается 54 крытых бассейна, последний из них был открыт в январе этого года в городе Чайковский. На ближайшее будущее запланировано строительство бассейна в селе Барда, сейчас уже объявлен конкурс на подготовку проектно-сметной документации по объекту, отметил собеседник агентства.

Всего в российских регионах в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ" в 2006-2015 гг. на паритетной основе (с вложениями субъектов Федерации) планируется построить четыре тысячи спортивных объектов. На эти цели из федерального бюджета выделены 106,6 миллиарда рублей.

В Коми-Пермяцком округе до конца года построят первый бассейн
Интерактив