EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Министр ЖКХ Мордовии призвал районы ускорить темпы по ремонту жилфонда

Министр жилищно-коммунального хозяйства Мордовии Рашид Аширов призвал районы республики ускорить темпы работ по ремонту жилищного фонда в рамках подготовки к зиме. <br>

САРАНСК, 26 июл - РИА Новости, Ксения Ларина. Министр жилищно-коммунального хозяйства Мордовии Рашид Аширов призвал районы республики ускорить темпы работ по ремонту жилищного фонда в рамках подготовки к зиме.

На заседании коллегии министерства ЖКХ республики в среду он сообщил, что Рузаевский, Лямбирский, Ельниковский, Ромодановский и Темниковский районы не справляются с необходимыми темпами работ по капитальному и текущему ремонту.

"Работы еще много, а времени остается мало, и завершится ли эта работа в ваших районах вовремя, зависит только от вас", - сказал Аширов.
По его словам, еще необходимо выполнить целый комплекс работ по подготовке к зиме котельных, отремонтировать кровли и внутридомовые сети в жилых домах, реконструировать водопроводные, тепловые и канализационные сети.

Всего, по словам Аширова, к новому отопительному сезону необходимо подготовить 142 котельные, 121 центральный теплопункт, 2075 электрических, 1926 водопроводных, 653 тепловых и 802 километров канализационных сетей. В регионе в ремонте нуждаются около 9 миллиардов квадратных метров жилья.


Итоги проделанной работы должны быть подведены на заседании правительства Мордовии, которое запланировано на сентябрь, добавил министр.

Министр ЖКХ Мордовии призвал районы ускорить темпы по ремонту жилфонда
Интерактив