EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Правительство и Дума должны защитить права детей при сделках с жильем

Правительство и парламентарии должны срочно скорректировать ряд нормативно-правовых документов, касающихся обеспечения прав ребенка при сделках с жильем, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг на первом заседании оргкомитета по проведению в 2008 году в РФ Года семьи.<br>

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Правительство и парламентарии должны срочно скорректировать ряд нормативно-правовых документов, касающихся обеспечения прав ребенка при сделках с жильем, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг на первом заседании оргкомитета по проведению в 2008 году в РФ Года семьи.

"Кричащей проблемой является ситуация, основанная на нормах Жилищного кодекса, когда при разводе родителей ребенок признается бывшим членом семьи собственника жилья. Бред какой-то! Ребенок не может быть бывшим!", - сказал Медведев.

По мнению первого вице-премьера, такое положение, приводит к тому, что дети зачастую остаются без жилой площади.
Именно поэтому, полагает Медведев, правительству совместно с депутатами необходимо рассмотреть и при необходимости откорректировать и Семейный и Жилищный кодексы. "Даже самое идеальное законодательство требует усовершенствования", - сказал он.

В рамках проведения Года семьи необходимо, по его словам, совместно "и на уровне федерального центра, и субъектов Федерации обратить внимание на семейное законодательство, в целом".

Первый вице-премьер сообщил, что в оргкомитет по проведению Года семьи входят представители обеих палат парламента.
По мнению Медведева, необходимо также и провести "корректировку некоторых форм статистики (в сфере семейных институтов)". "Необходимо наблюдать, сфокусировать на этом средства массовой информации, научное сообщество, посвящать этому специальные исследования", - подчеркнул он.

Правительство и Дума должны защитить права детей при сделках с жильем
Интерактив